Wine daily
ЕДА и ВИНО
МНЕНИЕ СОМЕЛЬЕ

Убеждён, винное мероприятие должно сопровождаться практикой - дегустация, эногастрономический эксперимент. Участники должны почувствовать изменение в жизни, понять, что всё можно чувствовать — должны получить новый уникальный дегустационный опыт.
Для таких форматов (онлайн) участники должны подготовиться минимально, или мы им должны дать всё необходимое для практической части мероприятия.


Камиль Минязев
сомелье
Foodpairing (wine&food)
практические мини мастер-класс(акцент на практику) с дегустацией от шеф-сомелье VINOPANORAMA ведущего канала ТЕЛЕКАФЕ.
Эногастрономические эксперименты.
В дегустации главное практика
Что сделать, что бы любое вино сочеталось с любым блюдом...
Не нужно запоминать бесконечное количество пар вина и еды,
Несколько простых лайфкахов от шеф-сомелье изменят все ваши представления о сочетании вина и еды.
Чем запивать вино
Гастрономический авантюризм
Неофобия в гастрономии
Для эногастрономического экспериманта вам понадобится красное сладкое яблоко, лимон, соль, растительное масло и ВИНО, красное
Вино и еда. Почему нам вино нравится или не нравится? Часто, это связано с тем, что вино не сочетается с блюдом. Как это понять? Если вы просто пьёте вино и оно выглядит сбалансированным, глоток легкий т.е оно вам нравится в чистом виде, но после того, как вы съели что-то, делая глоток , появляется дискомфорт, например на нёбе - значит вино не сочетается. Если после блюда, глоток доставляет удовольствие - вино сочетается. Поэтому при выборе вина неплохо бы задуматься о гастрономической паре - подскажет хороший кавист.
В данном случае лучше забыть избитые варианты эногастрономических пар, которые, часто, не работают. Лайфхак, предлагаю эногастрономический эксперимент, который изменит вашу жизнь. Требуется подготовка.


ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
Изменит вашу жизнь, при этом всё очень просто и вам больше не нужно запоминать гастрономические пары!
1 - Вино
Для эксперимента подойдет почти любое вино, но для наглядности лучше взять красное сухое т.к. в балансе такого вина присутствуют танины - обладают функциями: вяжущее ощущуение, сладкий вкус, горький вкус.
Подойдет вино северного стиля - обычно крепость до 13% об. сп.
2 - Блюдо
Вместо блюд, для наглядности лучше взять продукты с конкретным доминирующим вкусом. Предлагаю взять красное яблоко - с выраженным сладким вкусом и лимон, где, конечно, доминирует кислый вкус.
3 - механика эксперимента
во время ужина мы блюдо запиваем вином, для нас важны ощущения во время глотка после того как мы съели блюдо
ХОД ЭКСПЕРИМЕНТА
3 ШАГА И ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЗНАЧИТ, ВИНО СОЧЕТАЕТСЯ ИЛИ НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С БЛЮДОМ
1
Запомнить вкус вина
С начала, нужно запомнить вкус вина в чистом виде, оцените его баланс, комфортность глотка.
2
Вкус крансого вина после сладкого яблока
Теперь нужно съесть кусочек сладкого красного яблока и сделать глоток вина - оцените комфортность глотка. Скорее всего, вино станет резким и грубым, основные ощущения дискомфорта вы почувствуете на верхнем небе, жжение, спиртуозный эффект, более горький вкус. ВИНО НЕ СОЧЕТАЕТСЯ
3
Вкус красного вина после кислого лимона
Теперь нужно выдавить сок лимона на язык(достаточно просто облизать ломтик лимона(цедра нам не нужна - она горькая, только кислый вкус) и сделать глоток вина - оцените комфортность глотка. Скорее всего, вино станет очень мягким, глоток будет максимально комфортным. ВИНО СОЧЕТАЕТСЯ
Важно понимать!
ВИНО СОЧЕТАЕТСЯ С БЛЮДОМ - это значит, что глоток после вкуса продукта доставляет удовольствие. ВИНО СОЧЕТАЕТСЯ с кислым вкусом с соленым вкусом, с жирным. ВИНО (сухое) МЕНЕЕ ПРИЯТНО ПИТЬ со сладким, с горьким, с острым.
Гастрономический авантюризм - психология восприятия вкуса.
Камиль Минязев — шеф-сомелье VINOPANORAMA

Гастрономический ресторан
Le Restaurant
Лучшая винная карта России по винам Германии.
Неофициально входит в топ 5 винных карт России(официально не может получить титул т.к. ресторан от виноторговой компании)
Close
Напишите нам, если есть вопросы, пожелания и т.д.
WhatsApp