VINOPANORAMA wine club
Дегустация
"Италия: белый север"
Когда?
8 августа в 20:00, вторник
Где?
ул. Расплетина, 21
Сколько?
3500 руб
Совершим путешествие по трём самым знаковым регионам северной Италии: Пьемонт, Трентино и Фриули. Попробуем автохтонные сорта Пьемонта - Арнеис и Кортезе, а также очень "серьёзные" белые вина.
Проведем практический эксперимент с различными формами и объёмами бокалов
Арнеис 100%
WS 84
2013 Roero Arneis, Matteo Correggia
Выдерживается в стальных емкостях в течение 6 месяцев.

Интенсивный аромат с нотками белых цветов - боярышника и ромашки, а также оттенками свежих фруктов - дыни и персика.

Богатый, хорошо структурированный вкус, в котором ощущаются сложные копченые тона, оттенки лакрицы, минералов и мяты, в послевкусии - легкая горчинка миндаля

Вино превосходно в качестве аперитива, а также отлично сочетается с рыбными блюдами и запеченными овощами.
Имя "Маттео Корреджиа" носит астероид, открытый в 1984 году. В посвящении сказано: "Маттео Корреджиа (1961-2001), житель области Роеро в Пьемонте — один из величайших виноделов Италии. Несмотря на его молодость, его выдающийся талант, увлеченность и скромность принесли ему заслуженное уважение и признание международных экспертов в области виноделия".
К сожалению Маттео погиб в результате несчастного случая в 2001-м, его дело продолжила любимая жена Орнелла Коста.
Совиньон Блан 100%
2011 Sauvignon Collio, Villa Russiz
За пределами Франции в Европе Совиньон лучше всего чувствует себя в северных итальянских провинциях Альто-Адидже и Фриули. В этом вине Джанни Менотти, энолог Вилла Руссиц, сумел выразить сортовые характеристики Совиньона, создав яркое, запоминающееся фруктовое вино.

Аромат элегантный и нежный, наполненный оттенками желтого перца, персика, дыни и шалфея

В ярком вкусе вина ощущается лимонник и базилик, которые переплетаются с нюансами зеленой дыни и свежего инжира. В длительном послевкусии ощущаются минеральные.

Составит отличную ветчине, а также рыбе под соусом, морепродуктам, пасте, блюдам из белого мяса.
Пино Гриджио 100%
2012 Pinot Grigio Collio, Villa Russiz
Выдерживается на осадке на протяжении 8-10 месяцев.

Нежный, элегантный и фруктовый аромат, спустя некоторое время раскрывается в бокале нотками высушенного на солнце сена и оттенками обжаренного миндаля.

Изысканный вкус вина отличается сбалансированной кислотностью, пышными, прекрасно выраженными фруктовыми нотами персика, груши, оттенками жареного миндаля и высушенной травы, которые стойко держатся в свежем, длительном послевкусии.

Отлично подойдет к рису с морепродуктами, креветкам, овощам, приготовленным на гриле.
Gavi "Vigneto Alborina" Barrique от Castello di Tassarolo производится из винограда, выращенного на отдельном участке, площадью чуть более 20га. Он был выбран семьей Спинола неслучайно, богатый винодельческий опыт подказал, что из Кортезе с этого терруара получатся превосходные вина, обладающие великолепными органолептическими характеристиками и способностью развиваться в бутылке на протяжении 15-20 лет. Виноградник имеет био-сертификат, все работы на нем ведутся с применением органических методов сельского хозяйства.
Кортезе 100%
2013 Gavi "Vigneto Alborina" Barrique
Castello di Tassarolo
Частично ферментированное сусло, разделяется на две части, одна из которых отправляется "дображивать", а потом и выдерживаться в деревянные бочки.

Аромат интенсивный, но нежный, сложный, но сдержанный и ненавязчивый, с заметными нотами древесины и оттенками спелой груши и абрикосов.

Обладает изысканным, мягким, обволакивающим вкусом с продолжительным элегантным послевкусием.

Прекрасно сочетается с блюдами из трески, форели, речной и озерной рыбы, равиоли, его можно подавать с легким белым мясом птицы, ракообразными и морепродуктами.

Ежегодно производится не более 10000 бутылок
Совиньон Блан 100%
2013 Langhe Bianco, Matteo Correggia
50% вина выдерживается 7 месяцев в дубовых барриках, остальная часть - в стальных резервуарах в течение 12 месяцев на дрожжевом осадке. После розлива вино оставляют дозревать в погребах винодельни еще на 5-6 месяцев.

Прекрасный, запоминающийся аромат обладает чистотой и изысканностью. Его палитра раскрывается тонами персика и ананаса, к которым присоединяются интенсивные ноты акации, банана, цветов бузины, плодов личи, яблок, лесного ореха, груши и ванили.

Вкус соответствует ароматической композиции, имеет хрустящую сочную кислотность, сбалансированность и поражает чистотой и ясностью. Послевкусие стойкое, с четкими оттенками персика, груши, ананаса и банана.

Рекомендуется подавать к жареной и отварной
рыбе, ракообразным, моллюскам, белому мясу, птице, пасте и ризотто с рыбой.

Ежегодно производится 3000 бутылок.
Шардоне 60% Пино Бьянко 11%
Совиньон Блан 22% Гевюрцтраминер 7%
WS 90
2010 "Stoan" Alto-Adidge, Tramin
Ферментация проводится в больших деревянных бочках. Затем вино выдерживается в деревянных бочках еще несколько месяцев и в мае разливается в бутылки.

Аромат чистый, довольно насыщенный, живой и приятный, сотканный из оттенков персика, ананаса, банана и груши

Вкус очень свежий и мягкий, с прекрасным балансом. В нём улавливаются ноты яблока, грушы, легкие цитрусовые оттенки - переплетаются с мягкой сливочностью.

Отлично сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса и домашней птицы, а также ракообразными.
Высокий уровень выпускаемой продукции Трамин отмечают и известные эксперты мира. Авторитетный журнал «Civita del bere» проанализировал рейтинги вин по 5 престижным итальянским гидам: Gambero Rosso, Luca Maroni, La guida dell'Espresso, Veronelli, AIS. По результатам этого анализа "Трамин" оказался в числе семи лучших виноделен Италии. В 2005 году, получив10 раз «3 бокала» от Gambero Rosso, компания удостоилась «Звезды» — высочайшей оценки этого известного итальянского справочника. Винный гид «Guida ai migliori vini d'Italia 2006» присвоил компании Трамин звание «Винодельня Года». Энолог компании — Вилли Штюрц в 2004 году был назван престижным справочником по итальянским винам «I vini d'Italia del Gambero Rosso & Slow Food» Энологом Года. По мнению винных критиков он тонко понимает специфику своей земли и создает уникальные в своем роде вина.
Гевюрцтраминер 100%
GR *** / WS 91 / RP 94
2010 "Nussbaumer" Alto-Adidge, Tramin
Вино Nussbaumer Gewurztraminer носит название фермы, расположенной в небольшой деревушке Sella, рядом с хозяйством Трамин.

В сложном букете Нюссбаумера царят ноты корицы и гвоздики, тона спелых тропических фруктов и оттенки розовых лепестков.

Вкус довольно полнотелый, в нём заметна свежая, яркая кислотность, создающая ощущение свежести. Очарование аромата продолжается в пышном вкусе с характерными пряными интонациями, спелыми фруктовыми нотами и легкими цветочными тонами. В долгом послевкусии чуть больше заметны оттенки специй.

Идеально в качестве аперитива и как сопровождение блюд из морепродуктов, в особенности приготовленных в азиатском стиле.

Потенциал хранения вина — до 10 лет.
Наши контакты
+7 915 123 10 99
vinopanorama@mail.ru
SALON del VINO
ул. Расплетина 21
Присоединяйтесь к нам!
Стоимость участия - 3500 руб.
Количество мест ограничено
Количество персон
+
Call Close
Оставьте свой телефон мы с Вами свяжемся
Наш телефон, звоните!
+7 915 123 10 99
Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным.
БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
Close