Мастер-класс ВИНТАЖНОЕ ВИНО от шеф-сомелье VINOPANORAMA на 2 персоны

50000,00
р.
Дегустация - всё должно быть идеально. Старые вина требуют особого подхода. Часто, эффект неофобии - естественной реакции самосохранения организма(мозга) портит первое знакомство с коллекционными винами. Формат мастер-класса в режиме ужина с другими винами, подводка к дегустации старого миллезима - атмосферный, эффектный вариант погружения в тайны лучших вин мира.

Индивидуальное мероприятия в ресторане высокой кухни
Винный сет от шеф-сомелье VINOPANORAMA Камиля Минязева
Гастрономический сет от шеф-повара Le Restaurant (высокая французская кухня)

Практический эногастрономический экспириенсс акцентом на психологию и физиологию вкуса. Погружаемся в фудпейринг и эногастрономию

Формат от сомелье позволяет закрыть риски связанные с дегустацией старых вин(сложность выбора(качество конкретной бутылки), психологические аспекты - неофобия(см. ниже), подводка и техника дегустации позволяет понять как оценивать вино что норма, что не норма...)


ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ
- Без ограничения по сроку действия
- С открытой датой
- С открытой темой (обсуждаем с владельцем сертификата пожелания)
- Бесплатная доставка
- Экспресс доставка 1-3 часа


Подробнее по тел. +7(915)123-1099


Неофобия - это механизм, заложенный природой, защищает нас от явлений, опасных для организма. В гастрономии, чувствуя незнакомый аромат и вкус продукта, мозг автоматически включает механизм отторжения, т.к. последствия употребления неизвестного продукта могут нанести нам вред. Механизм работает на бессознательном уровне, заложен эволюцией, чувство самосохранения. Только новый дегустационный опыт дает нам возможность включать сознательное восприятие. Ниже, эксперимент с продуктами, которые вызывают эффект отторжения при первом знакомстве.

Эногастрономический эксперимент

Сложные продукты и сложные напитки.

1. Варенье из калины
Говорят, очень полезное, но объяснить, с первого раза, мозгу, что его аромат - это не запах испорченного продукта, очень сложно. Плюс, горький вкус.
2 . Сухой херес, оливки
Мне, первый раз, сухой Херес FINO не понравился. Интенсивный, пикантный аромат орехов, цукатов намек на десертное вино в букете ,а вкус сухой, сильный, структурированный, резкий...
Оливки - "история" похожая на Шери(Херес)
3 . Старое, выдержанное вино
Первое знакомство с вином старого винтажа (миллезима - года) можно сравнить с выдержанным сыром с голубой плесенью или зрелым(текущим) Бри.
Оцените Бри(или Камамбер) в ранней стадии развития(до 10 дней) и зрелый вариант( 35-40 дней от даты производства)




Пример гастрономического сета от шеф-повара

1-я подача на выбор

Тартар из гребешка с чили с цитрусовыми

Салат с лососем домашнего копчения, тестом-суфле, начинённым кремом из Шавру


2-я подача

Жареный Камамбер Панко с чипсами из мёда и яблочным муссом

Морской гребешок с яблочно-сельдереевым муссом и паем из пастернака


3-я подача

Лосось с ризотто из корня сельдерея с шафрановым соусом и жареным Бок-чой

Утиная грудка с карамелизированной грушей, ягодами в красном вине и пюре из тыквы

Телячьи щёчки со сливочной полбой, Бок-чой и соусом Деми Глясс

Десерт

Опера с сердцевиной из солёной карамели


Как проходит мероприятие

- Сет от шеф-повара 3-4 подачи блюд, с возможность выбора непосредственно каждым гостем за столом.
К каждому блюду свое вино.

- Ужин полностью ведет шеф-сомелье сомелье, 3-часа, интерактив, эксперименты со вкусом, осваиваем технику дегустации.

- Аритизанальные аутентичные вина, от небольших семейных виноделен из классических винных регионов так и из малоизвестных зон из редких автохтонных(местных) сортов винограда.

- 5 стилей вина, палитра дегустационных образцов, позволит каждому участнику найти то, что ему будет по душе и, конечно, открыть что-то новое.

- Коллекционные и винтажные вина 70-x, 80-x, 90-x ритуал открытия старых бутылок цыганским штопором, правильная сервировка профессиональные винные бокалы.


Click to order
Total: 
Имя
Your Email
Контактный телефон
Адрес доставки
Дата доставки
Интервал доставки
Payment method