ДЕГУСТАЦИЯ ВИН НА МЕРОПРИЯТИЕ
ОТ ШЕФ-СОМЕЛЬЕ
VINOPANORAMA
ВЕДУЩЕГО КАНАЛА
ТЕЛЕКАФЕ
АВТОРСКАЯ ПОДБОРКА ВИН
от шеф-сомелье
КАМИЛЯ МИНЯЗЕВА


От шеф-сомелье VINOPANORAMA, ведущего канала ТЕЛЕКАФЕ
Камиль Минязев(шеф-сомелье винного клуба VINOPANORAMA)
Член РАС(Российская Ассоциация Сомелье)
Ведущий программы МАСТЕР-КЛАСС на канале ТЕЛЕКАФЕ
Автор экспресс курса сомелье VINOPANORAMA
Выпускник кафедры "Технология виноделия"
Школа вина с отличием

Порекомендую своих коллег с опытом профессиональной работы с вином более 10 лет.
Все наши сомелье могут вести мероприятия как ведущие тематических винных форматов.

Авторские винные мероприятия - ДЕГУСТАЦИЯ ВИН НА СВАДЬБУ
Дегустационная зона, Эногастрономическая зона - удивит гурманов(вино и сыр, вино и устрицы....)
Игра - ВИННОЕ КАЗИНО (азарт, слепая дегустация)
Сабраж - саблей открываем шампанское...

Мы вас удивим
Мы вас удивим, уникальные эногастрономические эксперименты с вином и бокалами. Вы на практике поймете от чего зависит ваше удовольствие, ВКУС и АРОМАТ меняется в разных бокалах.
На 90% ваше удовольствие зависит от правильной сервировки вина.
Акцент на практическую часть
Мы не читаем нудных лекций, вся информация которую мы даем ПРИГОДИТСЯ ВАМ при выборе вина в винотеке, в виной карте ресторана...
Практика - самое важное, почувствовать в аромате вина все, что чувствует опытный дегустатор не сложно, через час все перейдут на иной уровень понимания органолептики не только вина, а любого гастрономического продукта.
Правила сочетания вина и еды
Правил сочетания вина и еды... их нет!
Есть отправные точки, которые позволят экспериментировать и делать новые гурманские открытия
Мы разберемся в классических сочетаниях на примере артизанальных сыров
Понимание стилистики и баланса вина поможет вам подбирать вино к блюду
Белое к рыбе, красное к мясу скучно и не интересно
Мы делаем из вас гурманов, после мастер-класса вы четко будете понимать, что значит "хрустящее вино", что значит "сочное вино"
Вы знаете вкус гречки, риса, курицы, баранины, но вы пока не понимаете чем отличается бургундский стиль красных вин от вин в стиле Бордо или в чем стилистическая разница классических белых бургундских вин из регионов Шабли и Мерсо. Когда вы можете описывать и чувствовать вкус вина, понимать особенности стилистики и баланса напитков, тогда вы сможет подбирать правильные гастрономические пары.

Гастрономическое сопровождение
Отобранная гастрономия, артизанальные аутентичные фермерские сыры(от 5 стилей сыров для сочетания с винным сетом) , мясные специалитеты(прошутто, хамон, утиная грудка,брезаола...), оливки и маслины, дегустация оливкового масла, вяленые томаты, свежие ягоды, сухофруткы, гриссини.... Легкое гастрономическое сопровождение с соблюдением всех правил сервировки, например сыры мы не режем кубиками, правильно тонкими полосками(слайсами), тогда вкус и консистенция сыра правильно воспринимается. Гурманство - это обращение внимания на нюансы...
Палитра стилей вина
Палитра стилей вина позволит каждому участнику найти тот стиль который будет ему по-душе и, конечно, открыть что-то новое. При выборе винного сопровождения мы делаем акцент на артизанальные напитки от небольших семейных хозяйств, как из классических винных регионов, так и из малоизвестных зон, из редких автохтонных(местных) сортов винограда.

Урок сабража
Саблей, отрубаем горлышко бутылки игристого вина. Эффектно, ярко, запоминается и задает нужный тон мероприятию. Все снимают видео на телефоны... На мастер-классе по игристым винам или в индивидуальном формате.
Винный сет
Основной дегустационный сет: игра с формой бокала, 5 форм, каждое вино серверуется в правильную форму, далее эксперименты-каждое вино переливаем в разные 3 формы, на практике смотрим как меняется вкус и аромат в разных бокалах - это удивляет и полность меняет отношение к вину, самое главное, позволяет развить дегустационные навыки

Велком - игристое
1. Белое, северный стиль: техника дегустации, по внешнему виду определяем возраст вина, регион с жарким или прохладным климатом, количество алкоголя, испорчено вино или нет. Органолептика вина.
2. Белое, Южного стиля
3. Крансое Северного стиля: Бургундский стиль вина
4. Крансое в стиле Бордо
5. Десертное вино из заизюмленного винограда позднего сбора или Порто, Мадейра...

Антуражная площадка - винотека или ресторан
Можно всё организовать на нашей площадке!
*Изысканная кухня
*Авторская подборка вин от шеф-сомелье без ресторанной наценки.
*Развлечения на винную тематику ...

2-я Звенигородская ул. 13 стр.1, Le Restaurant (Французский ресторан с французским шеф-поваром)

Ресторан & выездная дегустация
Вопрос:
Дегустация на мероприятии, как выглядит?
Ответ:
Один из вариантов это дегустационная зона - формат мини мастер-классов от сомелье, общение с гостями о том как дегустировать вино, о том как почувствовать аромат и вкус. Дегустация - это путешествие по разным регионам и стилям вина, каждый участник найдёт то, что ему будет по душе и, конечно, откроет что-то новое. Вкус вина можно видеть слышать, осязать, поэтому соблюдаем все правила подачи вина:
1. Температура подачи - тактильные ощущения освежающего прохладой напитка.
2. Профессиональные винные бокалы - мы видим и слышим звон бокалов, это тоже часть вкуса. Но мы еще более капризны - и говорим и показываем на практике как меняется вкус и аромат вина в разных формах бокалов - и это уже не антураж, а внимание к механике глотка к гурманским нюансам физиологии восприятия вкуса. Сочное вино, хрустящее вино - это можно почувствовать вместе с сомелье
Вопрос:
Какие напитки, какие страны и регионы, на дегустации
ответ:
При большом количестве участников с разным вкусом, разного возраста идеально подобрать палитру напитков разной стилистики. Это могут быть варианты классических винных регионов Франции, Италии, Испании. Разные сорта винограда классические и редкие автохтонные(местные).
Шампань и другие регионы для игристых вин.
Новый свет: Чили, Аргентина, Новая Зеландия, ЮАР, Австралия, США
Крепленные вина - Порто, Мадейра, Херес, Пино де Шарант.
Регионы крепких дижестивных напитков Коньяк, Арманьяк, Кальвадос(виноградные и фруктовые дистилляты)
Виски Шотладия, Ирландия, Япония, США(зерновые дистилляты) и др. - Ром, Текила....

Предпочтение отдаем артизанальным напиткам от небольших семейных виноделен.
Вопрос:
Сколько стоит дегустация вина, виски, коньяка...
ответ:
Стоимость складывается из организационной части и дегустационного материала. Для нас самое важное это удовольствие, которое получат участники, поэтому мы приезжаем заранее готовим площадку, привозим профессиональное винное стекло, ведерки для охлаждения, лед. Вся логистика до площадки + выборка и логистика дегустационного материала работа сомелье без ограничения по времени в среднем стоит 30000-40000 руб. Напитки для дегустационной зоны в среднем стоят 30000 руб. общий бюджет выездного мероприятия от 60000 руб. Для компании до 30 человек. Есть расширенные варианты: более выдержанные вина, с отдельных виноградников, авторские, коллекционные форматы - бутылки магнумы, очень эффектно смотрятся и вино другое(вкуснее) - 70000-80000 руб. Старые винтажные вина - 90000 руб.+. Стоимость каждой дегустации обсуждается и зависит от уровня и количества дегустационных образцов(в базе средняя цена бутылки 1500 руб. 6 видов вина по 3 бут.), от формата(фуршет, банкет...) от количества участников.
вопрос:
Как проходит дегустация крепких напитков
ответ:
Мы рекомендуем в дегустационную зона поставит разные, контрастные образцы, так можно привлечь внимание чем-то новым, при этом всегда есть классика, которая нравится всем.
Коньяк, Арманьяк винтажный 80-х 90-х годов с родины д'Артаньяна, Кальвадос из Нормандии, Ром, виски(шотландский, ирландский, японский, индийский, французский, тайваньский....) Средняя стоимость таких напитков 5000 руб. за бут. более выдержанные образцы 7000 - 10000. Для группы 20 человек достаточно по 1 бут., для группы 40-60, можно взять по 2 бут. каждого образца.
Для дегустаций мы используем профессиональные бокалы для дистиллятов, 3 формы. Мы не работаем со снифтером и роксом.

МЫ ВСЕГДА РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ, ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ПОЧТЕ
Камиль Минязев, шеф-сомелье винного клуба VINOPANORAMA в программе "Мастер-класс" на канале ТЕЛЕКАФЕ, входит в "Цифровое Телесемейство" Первого канала.
МЫ ЛЮБИМ ПОМОГАТЬ, ОТВЕТИМ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС
Звоните!
Остатвьте свой телефон, мы вам перезвоним
Если у вас есть вопрос
+7 (915) 123 1099