Wine daily
КУРСЫ СОМЕЛЬЕ
ВИНО и ЕДА
Экспресс курс от шеф-сомелье VINOPANORAMA, ведущего канала ТЕЛЕКАФЕ, Камиля Минязева.
В дегустации главное практика. Экспресс курс сомелье - формат с акцентом на технику дегустации и сочетание вина и еды. Опыт организации винных мероприятий с 2010 года, показал, что самое важное для любителей вина это возможность почувствовать и описать вкус вина.
Камиль Минязев
Шеф-сомелье, ведущий канала ТЕЛЕКАФЕ
В 2020 году - в экспресс курс мы включили формат винного ужина, ранее мастер-класс по сочетанию вина и еды с подачей блюд и сетом винтажных вин был доступен только в индивидуальном и корпоративном форматах.
Добрый день. Вы можете ответить на несколько вопросов, по ответам мы сможем предложить вам оптимальный вариант курсов сомелье, мастер-классов. Обработка запроса занимает время. Можете получить консультацию по тел. +7(915)123 1099. Мы проводим только дегустации, винные мастер-классы, в том числе с винтажными винами.
Вы получите ответ в удобной для вас форме.
Вас интересует разовое посещение или курс из нескольких дегустаций?
Вы ищите курсы сомелье и дегустации вина для себя или в подарок? Какие форматы могли бы вам быть интересны? Можно выбрать несколько вариантов.
В рамки какого бюджета вы хотите уложиться?
Если вам интересно получить консультацию от сомелье укажите номер телефона.
в 20% случаев, ответ на ваш запрос не доходит по почте из-за неверно указанного e-mail или письмо попадает в спам.
Сначала вы получаете ответ на запрос на почту, для ознакомления.
На почту высылаем информацию о курсе, в рассылку адрес не попадает.
Вопрос:
Что из себя представляет курс?
Ответ:
Курс с акцентом на практику и развитие дегустационных навыков. 5 мастер-классов, продолжительность 3 часа. Время пролетает незаметно - все с дегустациями. Вы сможете отличать 4 классических стиля вина по цвету, аромату, вкусу, уже на первом мастер-классе через 3 часа. 5-й мастер-класс - это эногастрономический ужин, где уделяем особое внимание сочетанию вина и еды и дегустации винтажных вин.
Вопрос:
Какие страны и регионы рассматриваются на курсах сомелье?
ответ:
2-й мастер-класс посвящен Франции - важная часть курса для тех, кому важно комфортно ориентироваться при выборе вина. Обзор основных винных регионов, стилистики вин, сортов винограда, по этикетке отличаем маленьких артизанальных производителей от вина для супермаркета. Разбираем Бордо(левый берег, правый берег, Грав...) долина Луары, долина Роны, Эльзас, Бургундия, юг и юго-запад Франции.
3-й мастер-класс Италия - Обзор 20 винных регионов, акцент на автохтонные(местные) сорта винограда. Испания - обзор винных регионов.
4-й Мастер-класс - Игристые вина регион Шампань и другие регионы для игристых вин. Новый свет: Чили, Аргентина, Новая Зеландия, ЮАР, Австралия, США
5-й мастер-класс во время винного ужина разбираем регионы специализирующиеся на крепленных винах - Порто, Мадейра, Херес, Пино де Шарант. Регионы крепких дижестивных напитков Коньяк, Арманьяк, Кальвадос(виноградные и фруктовые дистилляты) Шотладия, Ирландия, Япония, США(зерновые дистилляты - виски) и др. - Ром, Текила....
Вопрос:
Какое вино будет на дегустации
ответ:
Дегустационный материал подбирается специально под основную задачу - развитие дегустационных навыков и расширение винного кругозора. Артизанальные вина, классические представители своих регионов. Белые, красные, розе, желтые , оранжевые , десертные, крепленные, игристые, молодые и выдержанные. На ужине дегустируем старые винтажи - это особый дегустационный опыт, который лучше получить в компании с сомелье.
вопрос:
Как проходят мастер-классы?
ответ:
1. Соблюдаем все правила подачи и сервировки вина используем 10 форм бокалов RIEDEL - это очень важно(возможно, мы единственная школа вина в Москве, которая держит такое количество видов стекла).
2. Мини группы до 6 человек - очень комфортный формат
3. Уютный, антуражный дегустационный зал, стол с интегрированными раковинами, проектор SONY для презентаций
4. Дегустация интегрирована в мастер-класс, считаем, что разделение теории и практики на части не правильно. Благодаря проверенной структуре каждого мастер-класса, 3 часа пролетают незаметно.
ВОПРОС:
Какие навыки получают участники курсов сомелье?
ОТВЕТ:
1. Развитие вкуса. Самое важное - способность различать вкусы и ароматы, понимать баланс вина, ориентироваться в стилистике напитков - гурманские навыки, применимые к любым гастрономическим продуктам.
2. Гастрономический авантюризм - вы будете открыты к новым ощущениям от незнакомых продуктов, а в вине это очень важно.
3. Выбор вина станет увлекательным приключением похожим на поиск клада - миллезим(год урожая), вы будете легко понимать в каком возрасте пить вино, под какой случай, что лучше подойдет, сможете рассказать сомелье, что вы любите не по названию брендов, а по названию регионов, стилей вина и т.д.
4. Вы сделаете правильный выбор в сторону артизанальных, аутентичных вин от небольших семейных виноделен, авторские, редкие и всё это по этикетке.
5. Саблей открыть шампанское - урок сабража на 4-м мастер-классе
6. Эногастрономия - сочетание вина и еды. Основы фудпейринга на винном ужине.
7. Выбрать напиток в подарок - что? где? по лучшей цене от партнёров!
......
Я, много раз слышал истории от участников моих мастер-классов, как им подарили вино 70-х, 80-х годов, а им не понравилась старая пробка, осадок в бутылке и они даже не стали пробовать, испугались, ВЫЛИЛИ:(
Для меня такие рассказы, как ножом по сердцу...
После курса забудутся самые распространенные стереотипы о вине, винный кругозор и развитие дегустационных навыков, вот что станет основой для бесконечного путешествия по миру вина.
Камиль Минязев
Шеф-сомелье, ведущий канала ТЕЛЕКАФЕ
ТАБЛИЦА МИЛЛЕЗИМОВ
Пример, как выглядит таблица миллезимов. Есть смысл сравнивать разные варианты. И нужно понимать, что это информация по регионам, а не по конкретному вину.
Такие справочные источники помогут выбрать вино хорошего года в нужном возрасте.
ИДЕТ НАБОР МИНИ ГРУППЫ
Узнайте о ближайших датах мастер-классов по тел. +7(915)123 1099
Или заполните форму ниже, с вами свяжется шеф-сомелье и подробно расскажет как проходят курсы и в какую группу можно записаться.
Оставьте ваши контакты, мы с вами свяжемся.
САМОЕ ДОРОГОЕ ВИНО В МИРЕ
Romanee-Conti (Романе(э)-Конти, в каждом слове ударение на последний слог) - рекордную цену на аукционе показал урожай 1945 года. Бургундия. Сорт пино нуар(фр. Pinot noir)
Ваш сертификат без ограничения по сроку действия
Рекомендуем заранее записаться на курсы сомелье по расписанию в мини группе.

Вы можете изменить формат на индивидуальный - дата и время по согласованию

Все сертификаты без ограничения по сроку действия с открытой датой с открытой темой. Все нюансы можно уточнить по тел. +79151231099


ВИНОТЕКА РЕСТОРАН
АНТУРАЖНЫЙ ЗАЛ ВИНОТЕКИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ.
РЕСТОРАН ВЫСОКОЙ КУХНИ.
Гастрономический ресторан
Le Restaurant
Жереми Урюти шеф-повар Le Restaurant
Гастрономический сет от шеф-повара Le Restaurant
Холодные закуски
Тар-тар из краба с муссом из каштанов и черной икрой
Горячие закуски
Равиоли с перепелкой и фуа-гра
Горячие блюда на выбор
Дикий сибас с белыми грибами
Говядина с белыми грибами и фуа-гра
Перепелка с эспумой,трюфелем и артишоками
Десерт на выбор
МЫ ВСЕГДА РАДЫ ПОМОЧЬ ВАМ, ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ПОЧТЕ
Камиль Минязев, шеф-сомелье винного клуба VINOPANORAMA в программе "Мастер-класс" на канале ТЕЛЕКАФЕ, входит в "Цифровое Телесемейство" Первого канала.
МЫ ЛЮБИМ ПОМОГАТЬ, ОТВЕТИМ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС
Close
Напишите нам, если есть вопросы, пожелания и т.д.
WhatsApp