Wine daily
ONLINE ВИНО
МНЕНИЕ СОМЕЛЬЕ
Курсы сомелье онлайн, для любителей!

С 2010 года, я и винный клуб VINOPANORAMA организуем винные мастер-классы. За 10 лет у нас сформировался авторский стиль, пожалуй, мы одни из самых капризных организаторов винных дегустаций с точки зрения сервировки вина, а основной целью было сделать акцент на развитие дегустационных навыков. В дегустации главное практика. Понимание, что вы можете всё чувствовать на уровне сомелье, быстро и легко, в первую очередь, даёт мотивацию на погружение в винную теорию. Как же связать практику и теорию в винном образовании дистанционно, я попробую порассуждать в данной статье.

Камиль Минязев
шеф-сомелье
Самая сложная задача дистанционного винного образования - передать практические навыки дегустации. Поэтому, я принял решение -максимум экспериментов со вкусом внутри каждой статьи.
Слышать вкус!
Вот вам сразу эксперимент для просветления
Чувствовать вкус осознанно, это одно из самых волшебных ощущений в нашей жизни. Вы когда-нибудь думали, что вкус можно услышать? Вспомните хрустящую корочку багета, а чипсы - одно из коронных блюд в сочетании с игристым вином, их многое роднит!
Как же услышать вкус? Легко! Зажмите уши руками и разгрызите чипсы, или сделайте глоток шипучего вина и вы услышите перляж (фр. perlage, от фр. perle — «жемчуг») - игра пузырьков, они взрываются на языке и углекислота покалывает язык...
Обратите винимание, многие вещи, которые говорят сомелье ,описывая вкус вина и продуктов, выглядят очень романтично. Но я вас уверяю, все эпитеты могут иметь четкое описание с точки зрения механики глотка, тактильного эффекта, влияния аромата на восприятие. Вино нужно видеть, слышать, осязать, вдыхать - вкус это комплексное ощущение.
— Камиль Минязев
КУРСЫ СОМЕЛЬЕ ОНЛАЙН
ЗДЕСЬ, Я ВЫДЕЛИЛ НЮАНСЫ ДИСТАНЦИОННОГО ВИННОГО САМООБРАЗОВАНИЯ
Читать, перечитывать
Думаю, читать и воспринимать глазами текст - самый лучший вариант. Сколько я делал записей на диктофон, сколько я не смотрел видеоконтента, повторно я к нему не возвращался т.к. много времени нужно тратить.
Отдельные статьи, структурированные , к которым можно вернуться, глазами быстро в тексте найти основную мысль - это удобно!
1
Подкаст
Видео ролики, на данном этапе я вижу больше в стилистике подкаста, по сути это озвучка текстового контента с дополнительными комментариями. Формат удобный - можно это воспринимать как прослушивание радио в автомобиле или в общественном транспорте. Это можно делать по пути на работу.
2
Мини лекции - мини статьи
Компактный формат - дает возможность сделать акцент на одной основной мысли. Легко структурировать информацию. Комфортно найти материал для повторения конкретной темы. 10-30 минут это, наш формат, легко встроить в свой график. 1 час у монитора уже тяжело, глазам, мозгу...
3
Эксперименты
Практическая часть очень хорошо мотивирует на погружение в теорию. В первую очередь, курсы сомелье должны развивать дегустационные навыки. Мы рекомендуем начинать именно с практики дегустации и наши эксперименты со вкусом изменят вашу жизнь.
4
Теория+практика
Всю информацию, которую мы даем можно легко применять в обычной жизни, при выборе вина в магазине, при подборе вина к блюду.

5
Связь с сомелье
Вы всегда можете задать вопрос сомелье. Мы на связи, и более того, нам было бы приятно получать обратную связь по каждой статье. Вместе, мы сможем дополнить статью, исправить ошибки и т.д.
6
Выводы
Наш формат это, структурированный контент, поделенный на мини части для комфортного повторения материала во время практических занятий(экспериментов). Идеальный формат для комфортного самообразования.
ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШ ФОРМАТ
Прочитайте статью, прослушайте(посмотрите) видео, проведите эксперимент на практике.
Если вам интересны тематические курсы сомелье, оставьте свой контакт для получения подробной информации
Камиль Минязев, шеф-сомелье винного клуба VINOPANORAMA в программе "Мастер-класс" на канале ТЕЛЕКАФЕ, входит в "Цифровое Телесемейство" Первого канала.
Заполните форму ниже. Мы порекомендуем вам с чего начать.
Close
Напишите нам, если есть вопросы, пожелания и т.д.
WhatsApp
Камиль Минязев — шеф-сомелье VINOPANORAMA