VINOPANORAMA wine club
Дегустация "Новинки"
Когда?
9 августа в 19:30, среда
Где?
ул. Расплетина, 21
Сколько?
2000 руб
Оценим несколько автохтонных сортов.... Дурелло из области Соаве.... Жакер из Савойи..... попробуем необычное сочетание Пино Нуара и Сиры.... Пино Нуар из Лангедока..... красный Прованс.....
Дурелло 100%
2015 "Lessini Durello" Millesimato Soave, Corte Moschina
Вторичная ферментация проводится по методу "Шарма". Выдерживается 3 месяца на осадке в емкостях из нержавеющей стали.

Игристое вино привлекает мягким, свежим ароматом с доминирующими оттенками тропических фруктов, минералов и белых цветов.

Демонстрирует освежающий, чистый вкус с фруктово-цветочными оттенками, пикантной кислинкой и мягким, приятным послевкусием.

Является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами и овощами.
Жакер 100%
2015 "Abymes" Cuvee Gastronomie Savoie,
Jean Perrier et Fils
Жакер является исконно савойским сортом с сочной, терпкой мякотью и толстой кожицей. "Abymes" Cuvee Gastronomie - яркое, свежее, колоритное вино, которое обладает хорошим балансом между резкостью, округлостью и фруктовостью.

Аромат наполнен нотами свежего миндаля, боярышника и цитрусовых фруктов.

Вкус яркий, пронзительный, округлый, живой, минеральный, с откровенной атакой, оттенками зеленого миндаля, сливы Мирабель и талька. В стойком, приятном, колоритном послевкусии остаются ноты фруктов, цедры апельсина и хинина.

Прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой на гриле, закусками, фондю, раклет, тартифлет, сухими сырами, гребешками Сен-Жак, филе форели.
Гренаш Блан 100%
2008 "Clos d'Englora" Blanc Monsant,
Cellars Baronia del Monsant
Виноград выдерживают 6 часов при температуре 8°С для повышения экстракции аромата, далее ягоды мягко прессуют, причём на вино идёт муст только первого прессования — mosto flor («цветок»). Выдерживается в течение 4 месяцев в бочках из французского дуба среднего обжига.

В интенсивном аромате ощущаются цветочные тона и ноты тропических фруктов.

Интенсивный букет из тропических фруктов (ананас) и цветов (роза), с нотами тостов и ванили, привносимыми дубом. Вино богато глицерином, а также имеет сбалансированный, "сливочный" и глубокий вкус.

Отлично сочетается с горячими блюдам из рыбы, морепродуктам и белого мяса со сливочными соусами.
Пино Нуар 100%
2015 "Haute Vallee" Pinot Noir Pays d'Oc,
Louis Max
Вино с виноградников "Climats", то есть контролируемых по климату, что определяет виноградники с уникальным терруаром. Дом Луи Макс занимается производством вина в Бургундии c 1859 года, постепенно он распространил сферу своего влияния на юг Франции, где также приобрел виноградники. Опыт работы с бургундским терруаром позволил выделить в Лангедок-Руссильон уникальные "клима", идеально подходящие для культивирования сортов Пино Нуар и Шардоне.

В аромате преобладают тона красных фруктов, лакрицы и специй.

Вкус округлый, сложный, очень приятный

Отлично сочетается с мясной нарезкой, сырами, пастой Болоньезе.
Проведем практический эксперимент с различными формами и объёмами бокалов
Пино Нуар 60% Сира 40%
2015 "Grand Bi" Pinot Noir-Syrah Pays d'Oc, Louis Max
На этикетке изображен велосипед Grand Bi, который был популярен в 1870-1880 гг. среди спортсменов, однако редко использовался в обычной жизни из-за большого риска быть травмированным.

В элегантном аромате вина преобладают тона спелых красных фруктов и сладких специй.

Вино демонстрирует округлый, шелковистый вкус с фруктовыми оттенками, мягкими танинами и продолжительным послевкусием.

Прекрасно сочетается с мясными закусками, красным мясом, мясом на гриле и сырами.
Пино Нуар 100%
2014 "Beaucharme" Pinot Noir Bourgogne, Louis Max
Винификация проводится традиционным для Бургундии методом, а затем вино «Бошарм» Пино Нуар выдерживается в дубовых бочках в подвалах, построенных еще в XIX веке. Потенциал хранения вина составляет 4-5 лет.

В аромате вина тона красных фруктов хорошо гармонируют с древесными и ванильными нотами.

Вкус вина очень концентрированный, с шелковистыми танинами и нотами красных фруктов.

Отлично сочетается со всеми видами мяса, приготовленного на гриле, особенно с говядиной.

Винтаж 2014 года получил бронзовую медаль на конкурсе "Decanter World Wine Awards"
Сира 50% Каберне Совиньон 50%
2015 Chateau Paradis "Essenciel" Rouge
Coteaux d'Aix en Provence
Вина из линейки Эсансьель производителя Шато Паради - самые легкие. Виноград для них был собран с молодых лоз и после короткой мацерации проходил ферментацию в бетонных танках, после чего вино разлили по бутылкам без дополнительной выдержки в бочках.

Экспрессивный аромат насыщен нотами зрелых красных фруктов и ягод, а также прованских трав и пряностей. Вкус округлый и хорошо структурированный с тонами спелых ягод, дуба и подлеска. Послевкусие длительное, глубокое, с шелковистыми танинами.

Прекрасно подойдет к блюдам из мяса, особенно к утке и ягненку. Например, отличным сочетанием станет ягненок на гриле или паста с насыщенным соусом, такая как болоньезе. Также прекрасно сочетается с жирными сырами средней выдержки, такими как манчего, чеддер, гауда, пекорино и выдержанными сырами, такими как грано падано.
Наши контакты
+7 915 123 10 99
vinopanorama@mail.ru
SALON del VINO
ул. Расплетина 21
Присоединяйтесь к нам!
Стоимость участия - 2000 руб.
Количество мест ограничено
Количество персон
+
Call Close
Оставьте свой телефон мы с Вами свяжемся
Наш телефон, звоните!
+7 915 123 10 99
Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным.
БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
Close