VINOPANORAMA
дегустация
"Masi"
Когда?
19 июля в 17:30, среда
Где?
ул. Расплетина, 21
Сколько?
3000 руб
Семейная винодельня Мази, расположенная в регионе Вальполичелла на востоке Венето, является динамично развивающейся и инновационной компанией. Название винодельни идёт от имени первого виноградника "Vaio dei Masi" — "Маленькая долина Мази", приобретенного семьей Боскаини в 1772 году.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ ВЕЧЕРА
Джакомо Боскаини
Импорт-менеджер компании Masi в странах СНГ
Пино Гриджио 80% Вердуццо 20%
GR **
2015 "Moxxe" Brut
При изготовлении вина используется метод Шарма. После сбора ягоды Вердуццо подсушивают на стеллажах, а Пино Гриджио подвергается мягкому прессованию. Выдерживается в течение одного месяца.

Свежий аромат пленяет цветочными нотами и фруктовыми оттенками груши и цитрусовых.

Сладковатый, освежающий, округлый, сбалансированный, фруктовый вкус обладает яркой кислотностью, оттенками конфет и длительным сухим послевкусием.

Рекомендуется подавать в качестве аперитива и дижестива. Великолепно сочетается с десертами, легкими летними закусками, овощами, рыбой, салатами и фруктами.
Корвина 70% Рондинелла 25% Молинара 5%
2014 "Campofiorin" Rosso del Veronese
"Кампофьорин" изготавливают из свежих ягод с добавлением слегка подвяленного винограда тех же сортов. Слегка подвяленные ягоды, которые обладают высоким содержанием сахара и насыщенным ароматом, прессуют, затем подвергают повторной алкогольной ферментации в течение двух недель — до полного завершения самого процесса ферментации. Благодаря этому вино получается концентрированным, крепким, ароматным, с высоким содержанием цвета.

Демонстрирует многогранный, выразительный аромат, сотканный из нот спелой сливы, вишневого джема, ванили, корицы и сладких специй.

Привлекает округлым, богатым вкусом с шелковистой текстурой, нотами, повторяющими аромат, с мягкими танинами и долгим, соблазнительным послевкусием.

Это универсальное вино подходит к большинству блюд. Часто подается к пасте с мясным соусом, мясу-гриль, жареному мясу, дичи, выдержанным сырам.
"Campofiorin" — единственное вино компании, которое изготовлено с применением технологии двойного брожения, в результате чего получается вино в стиле "рипассо". Этот способ использовался еще в древности. Первый винтаж "Кампофьорин" был выпущен в 1964 году, и с его выпуском было положено начало новому стилю веронских вин — сложным, питким винам с прекрасной структурой и сильным характером. Потенциал хранения вина составляет не менее 15-20 лет.
Корвина 80% Рондинелла 20%
2011 "Brolo Campofiorin" Rosso del Veronese
"Brolo Campofiorin" — особая селекция классического вина "Campofiorin", производимого в технике "рипассо". Вино создается по уникальной методике винодельни, называемой местными специалистами реферментацией. В частности, соединение основной доли сортов Корвина и Рондинелла происходит на базе небольшого процента слегка подсушенного винограда сорта Корвина. Выдерживается 6 месяцев после бутилирования.

Аромат вина благоухает оттенками красных фруктов, вишневого варенья, специй и сливы.

Обладает сухим, гармоничным, элегантным, богатым, бархатистым и сложным вкусом, c хорошей кислотностью, мелкозернистыми танинами, оттенками кедра, влажной земли, черной вишни, специй, дыма, минералов и прекрасным послевкусием.

Подается к пасте под мясным или грибным соусом, ризотто, мясу-гриль, зрелым сырам.
Корвина 70% Рондинелла 20% Молинара 10%
2011 Serego Alighieri "Anniversario" Valpolicella Classico Superiore
Вино "Монте Пьяццо" Анниверсарио производится в исторической усадьбе графа Серего Алигьери, имеющей более чем 650-летнюю историю, традиции и культуру.

В 2003 году семья Серего Алигьери, прямые потомки великого поэта Данте Алигьери, отпраздновала 650-летие непрерывного пребывания в регионе Вальполичелла Классика. Специально к годовщине (ит. — "anniversario"), в ограниченном количестве было создано особое вино Вальполичелла "Анниверсарио" — символ богатой местной винодельческой традиции.

В аромате вина доминируют оттенки вишневой древесины и ягод.

Сильный и элегантный вкус с нотками вишни, тонами гвоздики и ванили.

Великолепно сочетается с жареным красным мясом, жарким и зрелыми сырами.
В производстве современных высококачественных вин на винодельне Мази используются только местные сорта винограда. Винодельня применяет традиционный подход в изготовлении вин, основанный на сочетании уважения к терруару и новейших технологий. Вина производятся традиционными способами с применением техники "аппассименто" и двойной ферментации.
Корвина 70% Рондинелла 25% Молинара 5%
RP 91
2010 "Costasera" Amarone Classico Superiore
Виноград подсушивают по древнему методу, который был известен еще во времена Римской империи. Урожай раскладывают на бамбуковых стойках, где он остается до января, постепенно уменьшаясь в весе на 35% и концентрируя сахар. Затем исключительно сорт Корвина подвергают воздействию благородного грибка ботритис. После легкого отжима ягоды ферментируют на протяжении 1,5 месяцев в чанах из нержавеющей стали или больших бочках из славонского дуба при низкой температуре. Затем вино переливается в меньшие бочки и подвергается алкогольной ферментации в течение 35 дней, после чего наступает яблочно-молочное брожение. Выдержка молодого вина проводится на протяжении 24 месяцев: 80% вина — в бочках из дуба Аллье, 20% вина — в бочках из славонского дуба, из которых 40% — новые, 30% — используемые повторно, 30% — используемые в третий раз. После выдержки вино разливают по бутылкам и оставляют дозревать еще минимум 4 месяца в погребах винодельни. Превосходный потенциал хранения вина составляет 30-35 лет.

Сложный и богатый аромат вина благоухает оттенками сливы, вишни, черных ягод, нюансами орехов и пряной ванили.

Тёплый, округлый и сбалансированный вкус с мягкими, шелковистыми танинами и приятным фруктовым финалом.
Корвина 70% Рондинелла 20% Молинара 10%
2011 "Angelorum" Recioto della Valpolicella Classico
Виноград сушат на бамбуковых стойках в специально оборудованных помещениях, используя технику "аппассименто". После 3-х месяцев подсушивания ягоды теряют 35-40% своего веса, и в них существенно повышается концентрация сахара и аромата. Брожение осуществляется в славонских дубовых бочках при низких температурах. Выдерживается вино 12 месяцев в дубовых бочках и еще 3 месяца в бутылках.

Интенсивный фруктовый аромат наполнен нотами спелой вишни, изюма и какао.

Обладает сложным, гладким, сбалансированным вкусом со свежей кислотностью, нотами вишни, смородины и долгим, сладким послевкусием.

Отлично в качестве дижестива, хорошо сочетается с фруктовыми десертами, печеньем, тортами, темным шоколадом, фруктами и пикантными сырами, особенно Горгонзола.
Наши контакты
+7 915 123 10 99
vinopanorama@mail.ru
SALON del VINO
ул. Расплетина 21
Присоединяйтесь к нам!
Стоимость участия - 3000 руб.
Количество мест ограничено
Количество персон
+
Call Close
Оставьте свой телефон мы с Вами свяжемся
Наш телефон, звоните!
+7 (915) 123 1099
Мы используем кукис для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным.
БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
Close