винный фуршет с дегустацие от шеф-сомелье

Камиль Минязев
Шеф-сомелье
С 2010 года мы профессионально организуем
дегустации вина, курсы сомелье, эногастрономические ужины, участвуем в съемках тематических программ на телевидении. Я всегда искал способы максимально быстро, легко, эффектно достигнуть трансформации взгляда на вино у всех участников моих мастер-классов, независимо от их уровня подготовки. У нас получилось создать уникальные форматы авторских мероприятий, которые изменят вашу жизнь.
Wine daily
ВИНЫЙ ФУРШЕТ
ВИННЫЙ ИНТЕРАКТИВ ОТ СОМЕЛЬЕ В РЕСТОРАНЕ ВЫСОКОЙ КУХНИ

Убеждён, винное мероприятие должно сопровождаться практикой - дегустация, эногастрономический эксперимент. Участники должны почувствовать изменение в жизни, понять, что всё можно чувствовать — получить новый уникальный дегустационный опыт.

Для таких форматов мы должны организовать всё необходимое для практической части мероприятия -профессиональные винные бокалы, правильный дегустационный материал, создать атмосферу и антураж - эмоциональное восприятие вина, психология и физиология вкуса - это составляющие моих авторских форматов дегустаций.


Камиль Минязев
сомелье
Le Carre
Эрик ле Прово
Меню
Французский гастрономический ресторан в центре Москвы
Место для винного ужина должно быть безупречным. Атмосфера и кухня всё как во Франции, даже знаменитый французский десерт "Плавающий остров" по тому самому рецепту, как готовила для будущего шеф-повара его бабушка
Каноническая французская кухня
Безупречная отдача блюд, это то, на что я обратил внимание сразу, когда провел несколько ужинов в ресторане. Отношение к продукту, качеству, свежести, аутентичности.... всё на безупречно-капризно-французском уровне
Сет от шеф-повара: классика палитры французских блюд
Меню ресторана не скучно, просто есть блюда, которым сотни лет, они отточены до совершенства, главное их не испортить и всё сделать правильно. Постоянно в меню появляются сезонные блюда, например с мая по июнь блюда из местной(нашей, российской) спаржи зелёной и фиолетовой, а выращивает её местный фермер -Николя Буассе, в Коломенском районе.
WINE DAILY
Камиль Минязев
Вино
Авторский проект от шеф-сомелье VINOPANORAMA
с 2010 года я собираю авторские форматы для гастрономических авантюристов. Вкус-самое не изученное человеческое чувство, но всё легко, нужно только настроить гастрономический слух, познать себя. Физиология и психология вкуса, вам такого не расскажут, а я покажу на практике
Винный сет: стилистика вин - стилистика блюд
Тестинг на развитие дегустационных навыков, расширение винного кругозора, понимание гастрономического феномена вина. Дополнительный акцент на фудпейринг и эногастрономию - сочетание вкусов.
Артизанальный вина от небольших семейных виноделен
Винный и гастрономический сет связаны стилистикой, цветом, консистенцией. Максимальная контрастность, развитие, кульминация, всё выстроено как хороший кадр.
Вино из моей коллекции, в расширенных форматах, выдержано для вас.
Этапы мероприятия
1
Встречаем гостей
Встречаем гостей легким фуршетом и игристым вином. В зоне сомелье, гости могут выбрать аперитив, сомелье помогает сориентироваться и рекомендует гастрономические пары.
Гости общаются играет живая музыка
2
Блюдо от шефа
Гостям предложим авторское блюдо от шеф-повара Эрика Ле Прово. Гости смогут выбрать из 2-х блюд, мясной специалитет или рыбный специалитет. Сомелье ведёт гастрономический интерактив, дегустируем 2 варианта вина(к разным блюдам)
Делимся впечатлениями о пейринге блюд и вина
3
Десерт
Знаменитый классический французский десерт: плавающий остров (Ile Flottante), по тому самому рецепту, как готовила для будущего шеф-повара его бабушка,
и ассорти конфет ручной работы от кондитеров ресторана.
Сомелье предложит десертное вино.
Что входит в мероприятие
- Настроение и атмосфера. Уютный французский ресторан, отдельный зал, живая музыка, общение с сомелье, дегустация артизанальных вина, гастрономия от шеф-повара

- на велком 2 вида игристого вина, белое вино, красное вино

- 2 вида вина к основному блюду, вино из коллекции, артизанальное, выдержанное. Мини мастер-класс по сочетанию вина и еды

-Десертное вино

Пример меню
Пример винного сета
Меню фуршета в гатсрономическом ресторане
Le Carre
Шеф-повар Эрик ле Прово



Велком / фуршет

- Ассорти канапе, утиный рийет, терин из фуа-гра, мясные сырные специалитеты, свежие ягоды


Основное блюдо / подача на выбор

- Филе оленя с грушей, тыквенным пюре и можжевеловым соусом
- Якутский Муксун и магаданские креветки
с рисом пилаф, соус биск


Десерт на выбор

- Плавающий остров
- Ассорти конфет ручной работы

Сет артизанальных вин
WELCOM

2014 Rotari, Rose Brut, Trento DOC, Италия

ОСНОВНОЙ СЕТ

2007 Hunter Valley, 'Belford' Semillon, Tyrrell's Wines, Австралия

2010 Pessac Léognan, Blanc de Chateau Rochemorin, Франция

2003 DAO, 'Terras de Tavares', Quinta da Boavista, Португалия

1985 Saint-Estephe, Chateau Beau-Site, Франция

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО

2006 Gruner Veltliner Eiswein, Rabl, Кампталь Австрия

Камиль Минязев & Эрик Ле Прово
Эногастрономический ужин
Винный вечер в компании сомелье и шеф-повара
Пример меню
Пример винного сета
Меню ужина в ресторане
Le Carre
Шеф-повар Эрик ле Прово



1-я подача на выбор

Тартар из черноморской кефали с эстрагоном, лайм, листья салата

Салат из хрустящих овощей со стружкой из козьего сыра


2-я подача на выбор

Улитки с чесночным маслом и петрушкой 6 шт.

Эскалоп фуа-гра с сезонным гарниром, соус кассис


3-я подача на выбор

Запеченная утиная грудка с тыквенным пюре и соусом Мадера

Филе оленя с грушей, тыквенным пюре и можжевеловым соусом

Филе черноморской кефали на планше с рататуем, соус писту


Десерт на выбор

Плавающий остров

Ассорти конфет ручной работы

Сет артизанальных вин
WELCOM

2014 Rotari, Rose Brut, Trento DOC, Италия

ОСНОВНОЙ СЕТ

2007 Hunter Valley, 'Belford' Semillon, Tyrrell's Wines, Австралия

2010 Pessac Léognan, Blanc de Chateau Rochemorin, Франция

2003 DAO, 'Terras de Tavares', Quinta da Boavista, Португалия

1985 Saint-Estephe, Chateau Beau-Site, Франция

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО

2006 Gruner Veltliner Eiswein, Rabl, Кампталь Австрия

Ужин проходит в ресторане высокой кухни. Камерная обстановка, комфортно для винных форматов. Сет от шеф-повара вариативный, 2-3 блюда в каждой подаче на выбор.
Как проходит мероприятие

- Встречаем гостей изысканными закусками от шеф-повара и игристым вином. Урок сабража, саблей отрубаем горлышко шампанскому.
В бокалах флюте — перляж — игра пузырьков, задает нужный тон и атмосферу праздника.

- Сет от шеф-повара 4 подачи блюд, с возможность выбора непосредственно каждым гостем за столом.
Стилистика блюд и вин подбираются под задачу - развитие дегустационных навыков и понимание принципов эногастрономии и фудпейринга

- Ужин полностью ведет шеф-сомелье сомелье, 3 часа, интерактив, эксперименты со вкусом, осваиваем технику дегустации, эксперименты с формой бокала...

- Аритизанальные аутентичные вина, от небольших семейных виноделен из классических винных регионов так и из малоизвестных зон, из редких автохтонных(местных) сортов винограда.

- 6 стилей вина, палитра дегустационных образцов, позволит каждому участнику найти то, что ему будет по душе и, конечно, открыть что-то новое.

- Коллекционные и винтажные вина, ритуал открытия старых бутылок цыганским штопором...
Отвечу на ваш запрос...
Камиль Минязев, шеф-сомелье винного клуба VINOPANORAMA в программе "Мастер-класс" на канале ТЕЛЕКАФЕ, входит в "Цифровое Телесемейство" Первого канала.
Задавайте вопросы,
Телефон +7(915)123 1099
Звоните!
Остатвьте свой телефон, мы вам перезвоним
Если у вас есть вопрос
+7 (915) 123 1099