Vinopanorama wine club
Dolce Vita
Скидка 50% на десертные вина
Это самое утончённое и оригинальное вино нашей семьи. В этом вине мы попытались максимально отразить характер нашего района и воспроизвести, используя современные методы, стиль его знаменитых в прошлом сладких вин. Мы старались соединить силу с натуральной сладостью
Cellers Baronia del Monsant
Гарнача 63% Самсо 37%
2004 Dolce d'Englora Monsant,
Cellers Baronia del Monsant 0.5l
1 500 руб.
3 500 руб.
Энглора – название одной из вершин массива Монтсант, высота которого превышает 1000 м над уровнем моря, логотип винодельни – стилизованное изображение округлых очертаний этой вершины.

Лозам Гренаша уже 70 лет, а Самсо (Кариньян) был посажен 50 лет тому назад. Урожайность очень низкая — не более 0,5 кг. Урожай собирается вручную и проходит очень строгий отбор. После освобождения от гроздей, ягоды прессуются (без помощи насосов) и попадают в бордосские баррики объемом 225 литров, все различного происхождения и степени обжига. Каждый сорт проходит мацерацию и ферментацию отдельно при контролируемой температуре. Когда достигается крепость 15%, ферментация останавливается. Вино переливают уже в другие бочки — для каждого сорта винограда подбирается свой тип барриков. Созревания вина в бочках длится 18 месяцев.

Для вина характерен пёстрый, объёмный, насыщенный букет с ароматами чернослива и засахаренной вишни, поджаренных тостов и корицы.

Прекрасно подойдет к сладким десертам, крепким сигарам и темному шоколаду.

Урожай 2004 - всего 4 бочки, 900 бутылок!
Если даже поэт задаётся вопросом, как воспеть это сладкое вино из Ретии, притом что подобные дифирамбы пели в то время ещё лишь одному вину — фалернскому (nec cellis ideo contende Falernis — «ничто не сравнится с фалернским»), очевидно, и нам не по силам описать его словами

Его характер настолько уникален, что оно было символом всей обширной области Ретии (Rezia), простиравшейся до Дуная, и называлось сначала Rhaetia или Rezia («Раэтия» или «Реция»), потом Recia («Реча») и затем Recioto или Reciotto («Речото»): это вино-классика, и возрождением его традиции наши виноделы очень гордятся. Сегодня, как и в прошлом, виноград, собранный с нашего холма, подвяливается предгорными воздушными потоками; ягоды, ставшие гораздо более концентрированными, измельчают, высвобождая ароматы, которые виноград впитывал с весны до осени; каждый год уникален и неповторим, как сладость и очарование этого вина
Guiseppe Trabucchi
Корвина 40% Корвиноне 40% Рондинелла 10%
Кроатина 5% Оселета 5%
RP 92 / GR ***
2005 Recioto della Valpolicella "Terre del Cereto", Trabucchi d'Illasi 0.5l
3 500 руб.
7 000 руб.
Для вина отбирают лучшие грозди и начинают процесс подвяливания с сентября по февраль на специально оборудованных чердаках на бамбуковых стеллажах с постоянным контролем влажности, при этом в среднем виноград теряет 80% веса. В феврале виноград измельчается и освобождается от гребней. Процесс ферментации проходит в стальных чанах с термоконтролем, и примерно на середине процесса вино переливается в новые баррики, где медленно ферментируется до конца весны. Вино снимаютс с крупного осадка и возвращают в те же бочки на 10 месяцев для выдержки.

Обладает чистым и богатым ароматом с нотками чернослива, черной смородины и ежевичного варенья.

Вкус богатый и сбалансированный, с интригующими нотками черешни, фруктового кекса, патоки, шелковистой текстурой, с нюансами лекарственных трав в продолжительном послевкусии.

Прекрасно подойдёт к сырам и шоколадным десертам, а также вместо десерта.
Наши контакты
+7 915 123 10 99
vinopanorama@mail.ru
SALON del VINO
ул. Расплетина 21
Присоединяйтесь к нам!
Dolce Vita - 50% скидка на десертные вина
Количество Monsant
+
Количество Recioto
+
Call Close
Оставьте свой телефон мы с Вами свяжемся
Наш телефон, звоните!
+7 (915) 123 1099
Мы используем куки для того, чтобы ваше пребывание на веб-сайте было максимально удобным.
БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ
Close