VINOPANORAMA wine club
Дегустация
"Биодинамика"
Когда?
23 августа в 19:00, среда
Где?
Староконюшенный пер. 19
Сколько?
3000 руб
Окунёмся в мир биодинамического вина, раскроем смысл данного направления виноделия...Оценим местные сорта из Сицилии - Карриканте, Неро д'Авола и Фраппато.....Пуйи-Фюме....Пино Нуар из Луары....Шенен Блан из ЮАР.....и новинку на российском винном рынке - выдержанный 5 лет в бочках Мерло из Словении....
Совиньон Блан 100%
2014 Pouilly-Fume "Clos Joanne d'Orion"
Gitton Pere & Fils
Выдерживается вино 10-15 месяцев в емкостях из нержавеющей стали.

Интригующий, тонкий аромат раскрывается нотами цитрусовых, персика, весенних цветов и розы.

Демонстрирует сухой, полный вкус с нотами зеленого яблока, дыни, цитрусовых и трав, с освежающей кислотностью и гармоничным послевкусием.

Прекрасно в качестве аперитива, также принято подавать к копченой рыбе, лососю или пикше.

Замечательно раскрывается в комбинации с раками, устрицами и другими морепродуктами, а сочетание с козьими сырами является классикой гастрономии.
Шардоне 50% Карриканте 40% Альбанелло 10%
2015 "Valcanzjria", Gulfi
Выдерживается 8 месяцев в ёмкостях из нержавеющей стали затем ещё несколько месяцев в бутылках.

В букете объединены ароматы косточковых плодов, лимонной цедры, флёрдоранжа, свежего сена, мёда и минералов.

Свежий вкус с хрустящей кислотностью, приятной минеральностью и устойчивым минеральным послевкусием.

Является идеальным аперитивом, также прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, сырами, блюдами из белого мяса, холодными закусками и легкими салатами.
Компания Gitton Pere & Fils стремится производить вина, имеющие свой индивидуальный характер, отражающий всей прелести зрелых плодов винограда и особенностей почвы, на которой он произрастает. Поэтому ассортимент предлагаемой производителем продукции достаточно широк и способен удовлетворить различные, даже самые требовательные вкусы.
Совиньон Блан 100%
2015 Reserve White, Reyneke
Выдерживается на осадке в дубовых бочках в течение 13 месяцев.

В аромате проявляются ноты лимонного бисквита, кремния, переходящие в ноты розового грейпфрута.

Во вкусе — многоуровневое, с оттенками козинака, кремния, цитрусовой цедры, структурированной и сбалансированной кислотностью. Минеральность перерастает в ноты миндаля и специй.

Является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса и морепродуктами.
Неро д'Авола 50% Фраппато 50%
2015 Cerrasuolo di Vittoria, Gulfi
Выдерживается 12 месяцев в бутылках.

В аромате вина преобладают ярко выраженные оттенки вишни и персика.

Уравновешенный, освежающий, мягкий фруктовый вкус с лёгкими танинами.

Отлично подойдёт как аперитив, прекрасно сочетается с рыбой в томатном соусе.
История винодельни Gulfi началась в 1996 году благодаря Вито Катаниа и его семейству. Визитной карточкой компании является красный сорт винограда Неро д'Авола, принесший винодельне популярность по всему миру. В производстве вина наряду с современными технологиями используются традиции итальянского виноделия. В настоящее время компании Гулфи принадлежит 70 га великолепных органических виноградников в восточной части Сицилии, а из Неро д'Авола изготавливают шесть различных вин, поражающих своей глубиной и насыщенностью. На подъезде к винному хозяйству стоит огромный старинный виноградный пресс, ставший исторической достопримечательностью.
Неро д'Авола 50% Фраппато 50%
20 Sancere "L'Etourneau"
Domaine Fouassier
Возраст лоз от 25 до 45 лет, выдержка 12 месяцев в дубовых бочках.

Соблазнительный аромат заявляет тонами джемовых черных фруктов, вишни, смородины и тонкими намеками древесины.

В концентрированном вкусе обнаруживаются тона красных ягод и ощутимая структура. Гармоничное, элегантное и при этом сильное вино.

Прекрасно подходит красному мясу, к мясу с соусом, дичи и к сырной тарелке в конце трапезы.
Сира 100%
RP 93
2015 Syrah Reyneke
После сбора урожая, 50% ягод проходят ферментацию с погружением шапки без единой прокачки, а остальные 50% ферментируются целыми кластерами с добавлением стеблей. Выдерживается 14 месяцев в бочках из французского дуба.

Демонстрирует яркий, фруктовый аромат, сотканный из нот красных фруктов, аниса, пряностей, белого перца и фиалки.

Обладает чистым, умеренным вкусом с восхитительной текстурой, пряными танинами и продолжительным послевкусием.

Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, говядиной на гриле, бараниной в винном соусе и сырами.
В Рейнеке не применяют никаких химикатов и пестицидов, страстно стараясь выразить терруарную составляющую в каждом вине, и подчеркивают, что это невозможно, если вы постоянно губите землю химикатами. Философия хозяйства – минимальное вмешательство в винодельческий процесс, природа сама создает эти вина.
Мерло 100%
2006 Merlot Kras, Branko & Vasja Čotar
Выдерживается в дубовых бочках минимум 5 лет!

Интенсивный, глубокий, сложный аромат зрелых фруктов, с нотами черники, малины, засушенных фруктов, эвкалипта, кожи, сигарной коробки, оттенками пряных трав, специй и кофе.

Мягкий, тёплый, округлый вкус с прекрасным балансом, округлыми танинами, минеральностью и долгим послевкусием. Вино получилось насыщенное, но не тяжёлое.

Превосходно сочетается с разнообразными мясными блюдами, стейками, приготовленными на гриле, прошутто и выдержанными сырами.
Наши контакты
+7 915 123 10 99
vinopanorama@mail.ru
Vinissimo
Староконюшенный пер. 19
Присоединяйтесь к нам!
Стоимость участия - 3000 руб.
Винотека Vinissimo, Староконюшенный пер. 19
Количество мест ограничено
Количество персон
+
Call Close
Оставьте свой телефон мы с Вами свяжемся
Наш телефон, звоните!
+7 915 123 10 99